省局举办全省广播电视广告管理培训班
黑龙江省广播电视局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2018-11-5 15:55:36    来源: 黑龙江省广播电视局
【字体:  】    打印本页    分享
11月2日,省局在哈尔滨市举办黑龙江省广播电视广告管理培训班。局党组成员、副局长王戈出席会议并讲话。各市地局广告管理人员,省、市播出机构分管广告负责同志、广告经营管理部门负责人、公益广告创作人员,获省局年度公益广告扶持项目评审扶持的广播电视节目制作经营机构70余人参加了培训。
这次培训班是深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和考察黑龙江以及在东北振兴座谈会上重要讲话、重要指示精神,全面落实广播电视意识形态责任制要求的一项重要举措;也是落实国家广播电视总局开展广播电视广告专项整治和我省整治虚假违法广告联合执法专项行动一系列要求、加强广播电视广告管理的一次集中部署。
王戈局长就进一步做好广告管理工作强调:广播电视广告事关意识形态安全、事关群众切身利益、事关媒体公信力,要提高政治站位,采取切实措施,推动广播电视广告有序健康发展,充分认识广告管理的极端重要性。一要以更高标准坚持讲导向,二要以更高标准讲格调重品味,三要以更高标准讲求时度效,四要以更高标准制播公益广告,五要坚持标本兼治,加大广播电视广告管理力度。
       会上,省市场监督管理局、齐齐哈尔市电视台、黑龙江广播电视台、省局传媒处相关同志还就加强广告市场源头治理、广播电视公益广告创作传播、广播电视广告管理工作要点等方面进行了讲解和交流。通过培训,参训人员明确了进一步促进我省广播电视广告工作高质量发展,切实维护群众利益和媒体公信力,为优化我省营商环境、助推龙江全面振兴、全方位振兴营造良好的舆论氛围的工作方向,达到了举办培训班的预期效果。
责任编辑:管理员
附件下载:
webwxgetmsgimg.jpg