李己华局长赴直属台站调研指导工作
黑龙江省广播电视局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2018-9-27 14:39:29    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
9月26日,李己华局长赴局直属803台、514台、904台开展调研,深入发射机房、监控室、职工宿舍、食堂一线,与基层台站干部职工进行广泛交流,详细了解各台站职责任务、设备运行、基础建设、人员构成等基本情况,检查指导基层党建、干部管理、安全播出、安全生产等工作。局办公室、科技处、保卫处负责人陪同调研检查。
己华局长充分肯定了直属台站近年来在安全播出、基础建设、基层党建等方面取得的成绩。他指出,基层广播电视发射台站承担着向千家万户转播广播电视节目的任务,在确保及时传达党和政府的声音、丰富广大人民群众精神文化生活等方面具有十分重要的作用。从总体上看,基层发射台站特别是高山发射台站地处偏远,工作条件、生活条件较为艰苦。在这样艰苦的环境下,一代又一代的广播电视传输工作者坚持理想信念、坚守工作岗位,爱岗敬业、无私奉献,用自己的辛勤工作换来安全优质播出,把丰富多彩的广播电视节目高质量传输给全省人民群众,展现出了较高的思想觉悟、较强的奉献精神和专业的工作态度,是推动新闻出版广播影视工作实现高质量发展的重要精神财富。
己华局长强调,一要坚持以政治建设为统领,全面加强党建工作,把全面从严治党的要求落实到位,努力建设坚强有力的战斗堡垒;二要强化安全生产和安全播出工作,把各项制度和措施落实到位,完善应急预案,加强应急演练,及时发现和消除安全隐患,确保播出安全、设施安全、人员安全;三要进一步强化大局观念,坚持以人民为中心的工作导向,把爱岗敬业、无私奉献的优良传统继承好、发扬好、传承好,改进和提高工作质量;四要重视干部职工队伍的管理,加强教育培训,关心职工生活、关心干部成长,打造政治合格、作风优良、技术过硬的队伍;五要严格执行党风廉政的相关规定,严格规范“三重一大”事项,坚持党的领导,坚持集体研究决策,营造风清气正的政治生态。
责任编辑:管理员
附件下载:
IMG_3688.JPG