黑龙江省新闻出版广电局双随机抽查结果公示(2018年)
黑龙江省广播电视局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2018-9-27 13:36:02    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
为加强全省有线广播电视运营服务管理,依据国家广播电影电视总局令第67号《有线广播电视运营服务管理暂行规定》(以下简称《规定》)及《黑龙江省人民政府办公厅关于开展“双随机一公开”工作专项检查的通知》(黑政办明传[2017]32号)要求,黑龙江省新闻出版广电局于20185月至9月间,对全省有线广播电视运营服务单位开展了“双随机”检查。现将检查情况公告如下:
一、基本情况
通过“黑龙江省新闻出版广电局双随机一公开系统”,从黑龙江广播电视网络股份有限公司的63个分公司中随机选取黑龙江广播电视网络股份有限公司龙江、庆安县分公司、拜泉县分公司、牡丹江中辉大鹏数字电视有限公司、佳木斯分公司、桦南分公司6个单位作为抽查对象,抽取比例10%;从省局科技处执法人员名录库中随机选取尹成万、马晓旭,作为此次检查人员;检查主要内容为:各分公司向用户提供的有线电视安装、业务开通、迁移、变更、暂停、恢复、终止(注销)、故障维修、缴费、咨询、投诉和公告等服务是否符合《有线广播电视运营服务管理暂行规定》要求,是否存在其他违规问题。
二、检查结果
1.拜泉分公司、庆安分公司、桦南分公司未在营业厅内对基本收视频道目录进行公示,违反《规定》第八条中“有线广播电视运营服务提供者应当向社会公布所传送的基本收视频道目录”的相关规定。
    2.桦南分公司营业厅未公示当地物价局的收费许可批文,违反《规定》第七条中“有线广播电视运营服务提供者应当向社会公布其业务种类、服务范围、服务时限、资费标准”的相关规定。 
3.牡丹江中辉大鹏数字电视有限公司未将中央电视台第一套节目免费播放,违反《规定》第二十五条中“暂停服务期间,不得终止中央电视台第一套节目信号传送服务”的相关规定。
    三、整改情况
对于检查中发现的违反《规定》第七条、第八条等未按要求公示的问题,由黑龙江省网络公司向全省各分公司下达统一整改通知书,承诺在20181130日前,全省各分公司营业厅统一制作基本收视频道目录及收费标准模板,并张贴当地物价局收费许可文件。对于存在的违反《规定》第二十五条的问题,牡丹江中辉大鹏数字电视有限公司已于824日前完成整改,在辖区内清流播放中央电视台第一套节目,保证暂时欠费停机用户也可免费收看到该套节目。 
                         黑龙江省新闻出版广电局                                              
                             2018927

 

责任编辑:管理员
附件下载: