省新闻出版广电局党组成员、副局长王戈赴红旗村督导检查驻村扶贫工作
黑龙江省广播电视局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2018-8-1 14:17:30    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
2018年7月25日--26日,省新闻出版广电局党组成员、副局长王戈来到抚远市寒葱沟镇红旗村督导检查驻村扶贫工作。
王戈同志实地考察了红旗村新发创业基地的木耳养殖区和大棚种植区,在驻村办公室听取了近期驻村扶贫工作的进展和项目实施情况的汇报,对驻村工作队在红旗村脱贫攻坚工作中所付出的辛苦努力并顺利通过国家贫困县退出检查验收给予了充分肯定。他指出,通过近期扎实细致的工作,村容村貌发生了较大变化,村内干净整洁了,村路变得平整通畅,定点投放垃圾的良好卫生习惯逐渐养成,产业项目推进顺利,基地木耳养殖区已初具规模,为村民增收提供了平台,扶贫工作特别是迎检工作取得了较好成绩,值得充分肯定。对下一步驻村扶贫工作提出了四点要求:一要认真总结上半年工作,结合此次迎检工作,形成较为全面的总结,向局党组汇报。二要提高创业基地的服务水平,加强技术指导。尽快联系市农委技术人员,做好村民和技术人员的沟通纽带,让技术人员随时了解种植户的需求,及时解决他们遇到的技术难题。三要加快推进文化广场照明灯项目,争取在8月份完成,把文化广场打造成开展形式多样、易于村民接受的文化活动平台,不断丰富村民的业余文化生活。四要加强党建工作。深入做好思想政治工作,积极开展组织生活,注意吸收优秀的年轻力量,组织开展扶贫扶智教育,发挥党组织的战斗堡垒作用。
王戈同志还带领局反非处处长许宏志对双鸭山市扫黄打非进基层示范点进行了检查指导。
责任编辑:管理员