局组织召开“庆祝七一·表彰先优”党建工作会
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2018-7-2 10:49:48    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
在中国共产党建党97周年前夕,省新闻出版广电局召开了“庆祝七一·表彰先优”党建工作会,领导班子成员,驻省文化厅纪检监察组领导、局全体党员干部、直属单位班子成员及直属单位优秀共产党员、新党员等参加了会议。会议内容有六项:一、重温入党誓词。二、观看局支部书记及党务干部赴延安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动时的录像汇报片。三、对8个优秀党支部、9名优秀党务工作者、39名优秀党员进行表彰。四、7名同志分别从学习延安精神、“两学一做”、改进作风、爱岗敬业、支部建设、廉政建设和“四零”服务等方面进行工作交流。五、局党组书记、局长赵洪生进行“不忘初心、牢记使命”专题辅导党课。六、对下半年党建工作和党建提升工程进行安排部署。
下半年党建工作主要有三点要求:
一、高政治站位,切实加强基层党的建设。我局具有较强的意识形态属性,因此,各级党员领导干部、各级党组织负责人,要更加坚定地牢固确立抓党建就是讲政治、讲政治就必须抓党建的思想理念;要真正把党建工作提上位置,抓出成效;要克服松懈思想和厌倦情绪;要通过开展党建提升工程,不断增强抓基层党建工作的积极主动性;要教育广在党员和领导干部,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”;要扎实开展“两学一做”学习教育“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。
二、突出工作重点,科学统筹强化落实。强调突出抓好五项工作,即:突出抓好党建提升工程、突出抓好作风整顿、突出抓好政治生态建设、突出抓好正风肃纪、突出抓好机构改革。
       三、认真履行责任,形成齐抓共管格局。一是落实“三级四岗”《责任落实清单》《省直机关党支部工作规范》,严格落实“三会一课”等组织制度;二是认真履行“一岗双责”职能,抓党建抓业务两不误两促进。三是机关党委牵头,各支部书记要履行好第一责任人职责。总之,要通过共同努力,不断把我局党建工作质量和水平提高到一个新的阶段,更有效地促进全省新闻出版广电事业的发展。
责任编辑:管理员
附件下载:
宣誓四.jpg