关于做好2017年度黑龙江省广播电视公益广告扶持项目评审工作的通知
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2018-6-11 16:48:59    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
各市(地)文广新局,省广播电视台,各节目制作经营机构:
宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育,弘扬社会主义核心价值观,传承中华、龙江优秀传统文化,传播正能量,结合总局2017年度广播电视公益广告扶持项目评审工作相关要求,省局在全省组织开展2017年度黑龙江省广播电视公益广告扶持项目评审工作(获扶持的项目还将遴选其中的优秀项目推荐参加总局扶持评审)。现将有关事通知如下:
一、项目设置
2017年度广播电视公益广告扶持项目,共设立“广播类优秀作品”、“电视类优秀作品”和“优秀传播机构”3类扶持项目,由省局专项资金给予扶持。(详见附件2)
二、申请主体
(一)各有关部门、节目制作机构、播出机构、高等院校、行业组织或个人,均可申请2017年度“广播类优秀作品”和“电视类优秀作品”扶持项目。
(二)各级广播电台、电视台及其他对广播电视公益广告传播做出突出贡献的机构,均可申请2017年度“优秀传播机构”扶持项目。
三、申请条件
(一)申请2017年度“广播类优秀作品”和“电视类优秀作品”扶持项目的作品,须为20171月1日至2017年12月31日期间创作完成,时长分别为15秒、30秒、45秒、1分钟已在广播电台、电视台中播出过和未公开播出过的作品均可参与评审。
)申请2017年度“优秀传播机构”扶持项目的机构,需于20171月1日至2017年12月31日期间能够按照总局、省局对公益广告播出的相关规定和要求,围绕重点主题和重要内容,有规划的传播了一批优秀广播电视公益广告。播出机构所属的各个频率频道每天播出的优秀公益广告总共不少于20条次。
四、申报材料
(一)申报广播、电视类优秀作品扶持项目,每项需分别填写《广播、电视类优秀作品扶持项目推荐表》(见附件3)一份,推荐表备注可注明主创人员姓名,并加盖公章。
(二)推荐的广播、电视类优秀作品需报送光盘一份,参评作品均不退还。光盘标签注明作品名称和报送单位;广播作品要不低于16位,比特率不低于128kbps,采样频率不低于22.05knz,格式以MP3、WMA等主流音频格式为主;电视作品(含动画类)要以分辨率不低于1280×720(16:9)或960×720(4:3),码率不低于8M/秒,格式以MP4等主流高清格式为主(动画类作品请勿提交flv动画格式)。
(三)申报优秀传播机构扶持项目,需填写《优秀传播机构扶持项目推荐表》(附件4)一份,并加盖公章。推荐表中“主要工作成果”一栏要求如实填写:20171月1日至2017年12月31日期间,制作、播出、展播广播电视公益广告的情况和成绩等情况。
五、申报程序
(一)2018615日之前,申请“广播类优秀作品”、“电视类优秀作品”或“优秀播出机构”扶持项目的单位或个人,将符合要求的作品或者本单位广播电视公益广告播出情况,报送至所在地市级新闻出版广电行政部门。
(二)20186月20日前,各地市级广电行政部门完成征集推荐工作,并按要求将相应扶持项目推荐表和推荐项目名单、材料及推荐作品的视音频格式刻录一张光盘(作品文件名注明:作品名称和创作机构名称报送省局传媒处;黑龙江广播电视台将材料直接报送至省局传媒处。
(三)各市)局、黑龙江广播电视台推荐扶持项目数量上限为:“广播类优秀作品”、“电视类优秀作品”,每类作品不超过10件,哈尔滨市局推荐每类作品不超过15件(含省直单位),“优秀播机构”不超过2个。
六、工作要求
(一)根据《广告法》、《公益广告促进和管理暂行办法》等法律法规和总局、省局工作部署,各级新闻出版广电行政部门要把公益广告作为重要的宣传任务,纳入宣传总体规划,从资金、机构、队伍等方面做好保障。要积极推动各级政府增加对公益广告的投入,设立公益广告扶持基金。
(二)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,以及《黑龙江省关于推进中华优秀传统文化传承发展工程的实施意见》的要求,2018年要继续加强相关主题公益广告的播出。2017年度专门创作的“迎接宣传贯彻党的十九大公益广告”和“龙江优秀传统文化公益广告精品,将在本次评审中优先予以扶持。
(三)各部门要认真做好扶持项目的组织、征集、推荐等各项工作。要坚持把正确导向放在首位,强化内容审核把关,确保推荐作品导向正确、立意新颖、制作精良
)各部门需在规定时间内上报相关材料,对逾期报送的,省局将不予受理。
七、省局传媒处联系方式
联系人:张全盛
联系电话:0451-82898538
传真电话:0451-82898402
联系地址:黑龙江省新闻出版广电局(哈尔滨市南岗区汉水路333号,邮政编码:150090)
请各地市级广电行政部门接本《通知》后,立即向辖区内有关单位做好传达,并按要求认真组织做好本辖区2017年度扶持项目征集、审核、推荐工作。
 
附件:1.2017年度黑龙江省广播电视公益广告扶持项目
        评审办法
      2.2017年度黑龙江省广播电视公益广告扶持设
        置及扶持标准
      3.广播、电视类优秀作品扶持项目推荐表
    4.优秀传播机构扶持项目推荐表
      5.广播、电视类优秀作品扶持项目推荐表(样表) 
      6.国家广播电视总局关于做好2017年度广播电视公
  益广告扶持项目评审工作的通知(广电发〔2018〕11号)        
                                     
 
 
 黑龙江省新闻出版广电局    
                                                                                                              201866
责任编辑:管理员
附件下载:
附件1-6.doc