黑龙江省全民阅读“心目影院”项目正式启动
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2018-5-30 16:07:22    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
       5月25日,由黑龙江省新闻出版广电局、黑龙江省残疾人联合会主办,黑龙江省残疾人福利基金会、黑龙江众恩文化传播有限公司、黑龙江公益网承办的黑龙江省“心目影院”项目启动仪式在哈尔滨市特殊教育学校举行。启动仪式在哈尔滨市特殊教育学校高雅同学弹奏的优美乐曲中拉开了序幕。
省委宣传部省新闻出版广电局省残疾人福利基金会哈尔滨市特殊教育学校有关同志出席启动仪式,黑龙江公益网、东北林业大学、黑龙江大学的志愿者及哈尔滨市特殊教育学校的老师和同学们参加了本次活动。
启动仪式上,省新闻出版广电局向哈尔滨市特殊教育学校捐赠150册盲文图书,省残疾人福利基金会向盲童学生捐赠了服装和生活用品,并共同为黑龙江省“心目影院”项目揭牌哈尔滨市特殊教育学校校长丁丽辉对各方的爱心捐赠表示感谢。来自龙广高校台、东北林业大学、悦咿呀有声故事平台的志愿者和哈尔滨市特殊教育学校的盲童学生表演了精彩的诗朗诵、情景故事、快板等节目。黑龙江大学新闻传播学院的志愿者们为盲童学生讲述了电影《一条狗的使命》。
“心目影院”工程是黑龙江省推出的一项重要的全民阅读“公益助残”行动,为盲人提供口述电影(电视剧、纪录片等)、朗读图书、讲述绘本等免费阅读服务,该项目将持续深入开展。
责任编辑:管理员