关于举办2018年度全省报刊出版单位新闻采编人员资格培训班的通知
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2018-5-24 8:33:43    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
各报刊出版单位、记者站:
为加强报刊采编人员资质管理,提高新闻出版从业人员业务素质,按照国家新闻出版广电总局、人力资源和社会保障部的要求,结合我省2018年新闻出版行业培训计划安排,我局将于近期举办报刊出版单位新闻采编人员岗位培训班。现将相关事宜通知如下:
一、培训对象
在编在岗或正式聘用,从事采编工作,并符合下列条件之一的人员:
尚未参加新闻采编人员资格培训或培训成绩不合格人员。
(二)申报出版系列高级专业技术职务任职资格人员。
二、培训内容
习近平总书记重要讲话精神解读、马克思主义新闻观、新闻采编业务知识、新闻出版法律法规等。
三、报到和培训地点
培训地点:龙安宾馆。
地址:哈尔滨市南岗区第四方圆里21号。乘坐公交车2、21、28、82、101、103、108、115路在文昌街站下车,联通大厦胡同往里走即是;乘坐公交车25、30、60路在省公安厅站下车,步行至公安厅后身即是。
报到地点:龙安宾馆大堂。
四、时间安排
报到时间:611日9时至17
授课时间:612日至15
五、相关费用
(一)本次培训班不收取培训费用。
(二)学员往返交通费和住宿费自理(早餐、晚餐)。
 住宿标准:标间300元/间/天(150元/人/天)。房费均含早餐和晚餐午餐费用由培训方负责。
需住宿的学员请于报到,持有效身份证明至酒店台,自行办理入住手续,一人一证。
六、报到前应提交的材料
请各单位务必于201861日前将《新闻采编人员资格培训报名表》(附件1)的电子版发至省局新闻报刊处,邮箱clz00922@163.com
七、报到时需要提交的材料
(一)填写完整且加盖单位公章的《新闻采编人员资格培训报名表》(附件1一份
(二)填写完整的《新闻采编人员资格培训登记表》(附件2)一式两份,将学员一寸照片粘贴在登记表右上角的“照片粘贴”栏内,须骑缝加盖报刊单位钢印;学员本人在“学员承诺”栏相应处签字;新闻出版单位及其主管部门在相应意见栏处盖公章(务必是原件)。
)学员近期一寸彩照1张,背面写明姓名、所在报刊单位名称,并固定于《新闻采编人员资格培训登记表》(附件2)右上方,用于制发证书。
八、相关要求
(一)各单位要高度重视新闻采编岗位培训工作,要有专人负责组织此次参训工作。
(二)各单位要为学员提供必要的学习时间,保证学习效果。
(三)学员要认真遵守学习期间的各项要求,课堂纪律、出勤情况、结业考试成绩将作为颁发相关证书的重要考核依据。
(四)培训期间,将组织学员结业考试,试题范围以培训内容为主。
(五)学员自备学习用品。
九、附件电子版的下载
请按照网址http://www.hljxwcbgd.gov.cn/登录黑龙江省新闻出版广电局网站,在首页 “通知公告”栏本通知的结尾处,点击下载。
十、联系方式
(一)省新闻出版广电局人事处
联系人:郭 巍
电 话:0451-88622767  13936695002
传 真:0451-82898498
(二)省新闻出版广电局新闻报刊处
联系人:曹玲孜
电 话:0451-88622721 15904511963
(三)龙宾馆
电话:0451—51068777
 
附件:1.新闻采编人员资格培训报名表
          2.新闻采编人员资格培训登记表
 
 
黑龙江省新闻出版广电局  
                                                                                                 2018518
责任编辑:管理员