我局组织党务干部赴延安进行“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2018-5-7 15:36:06    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
根据省委组织部和机关工委2018年关于开展“不忘初心,牢记使命”的活动安排,结合我局开展“两学一做”常态化制度化学习教育,抓住支部书记和党务干部这个关键少数,以点带面,机关党委组织全局32名党务干部4月19日至24赴延安进行为期六天的“强党性、改作风、筑信仰”主题教育实践活动。
主题实践活动深入系统地学习延安精神及其时代价值、《为人民服务》、延安精神与红色摇篮、党性和公仆意识教育,重温总书记的七年知青岁月,学习感悟和践行总书记在梁家河的大学问、追寻总书记新时代中国特色社会主义思想源头,不断加强党性修养,坚定正确的政治方向,时刻铭记全心全意为人民服务的初心。主题实践活动主要采取专题教学、现场教学、情景教学、激情教学与社会实践相结合的方法,不拘教学形式,既有市委党校的专题教学,又有革命旧址、纪念馆的现场讲解;既有延安保育院的情景教学,又有学唱革命歌曲及陕北民歌的激情教学;既有考察延安新区建设规划的社会实践,又有微党课、微视频的活动体会交流,全方位地接受革命传统教育。
全体党务干部还参观了延安革命纪念馆、延安学习书院、抗日军政大学纪念馆、延安新闻纪念馆以及王家坪、杨家岭、枣园、凤凰山、宝塔山等革命旧址,重走革命之路,重温入党誓词,回顾历史、缅怀先烈,提高了党性修养,坚定理想信念
虽然只有六天,延安精神的形成、发展、成熟及其精华要义已深深根植于我们心中,无论是杨家岭的红旗、王家坪的号角、枣园的灯光,还是清凉山的电波、凤凰山的抗大、南泥湾的风光、梁家河的窑洞,都镌刻着不朽的光辉。
       不忘初心,砥砺前行,牢记使命,溯本求源。“一切向前走,都不能忘记走过的路走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,也不能忘记为什么出发。”学习培训归来,每个人都对此次延安之行的体会深刻纷纷表示,一定要继承和发扬延安精神,坚定正确的政治方向,牢固树立艰苦奋斗的优良作风和为人民服务的宗旨观念,努力做一名政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻出版广电事业的管理者
责任编辑:管理员
附件下载:
1V1A4868.JPG