省新闻出版广电局党组成员、副局长王戈赴红旗村督导检查驻村扶贫工作
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2018-4-4 9:27:37    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
2018年3月29日--30日,省新闻出版广电局党组成员、副局长王戈来到抚远市寒葱沟镇红旗村督导检查驻村扶贫工作。王戈同志实地考察了大棚种植基地的进展情况,走访了大棚承包户,询问了育苗、栽秧等前期准备工作情况和种植计划,征求他们的意见建议。
走访过后,王戈同志在驻村办公室对下一步扶贫工作安排提出了四点要求:一要抓紧推进大棚生产项目运转。现阶段大棚项目进展顺利,已有4个低保户承包了6栋大棚,其中完成扣棚及维修3栋。叮嘱驻村工作队要趁着风小的时候,把剩余的3个大棚维修好并扣上棚膜。同时要求技术指导和服务要跟上,尽快安排技术人员对承包户进行一对一的指导,保证大棚生产开好头、起好步。二要同步推进购买耕地项目的实施。现已有两处备选地源,还将再征集更多的地源,保证规范有序、优中选优。三要做好国家贫困退出检查验收的迎检工作。要做到认真排查补漏,查找还有哪些薄弱环节,还有哪些问题和短板,进行针对性地改进和提高。驻村工作队要通过全覆盖式地入户走访,排查出需要关注的重点人群,在“扶志”和“扶智”上加大工作力度,并及时做好宣传引导工作。四要增强工作的计划性。要对今年的重点工作进行梳理,形成每周的工作计划,使扶贫工作有序高效推进并取得实效。
王戈同志还带领局反非处副处长刘涛、调研员李衡对抚远市扫黄打非进基层工作情况进行了检查指导。
责任编辑:管理员