赵洪生局长带队开展广电媒体融合发展与构建新型广播电视传播体系调研
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2017-11-17 9:03:34    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
11月13日,局党组书记、局长赵洪生同志带队赴黑龙江广播电视台开展广电媒体融合发展与构建新型广播电视传播体系调研。赵洪生局长一行先后参观了黑龙江广播电视台新媒体内容服务平台、IPTV播控平台、网络电视、手机电视、数据中心、全媒体新闻中心虚拟演播室和《新闻联播》演播室,了解了各部门的工作流程,操控体验了新媒体产品。在随后召开的座谈会上,洪生局长听取了黑龙江广播电视台各部门关于新媒体建设及媒体融合工作的进展和思路,并对省台近年来取得的成绩给予了充分肯定,认为省台在媒体融合发展方面思维意识超前,形成了基本的发展框架和思路,多“点”开花,宣传影响力保持了较好的势头。同时,洪生局长对黑龙江广播电视台未来的发展提出了六点建议:一是坚守党媒性质,发挥政治优势;二是坚持融媒定位,推进融合发展;三是打造中央厨房,支撑全媒运行;四是拓展传播渠道,开拓移动终端;五是提高内容品质,创新呈现方式;六是依托新型业态,创新盈利模式。
省局宣传处、网络处、传媒处、规划处、办公室负责人参加了调研,黑龙江广播电视台副台长李皎等陪同。
责任编辑:管理员
附件下载:
webwxgetmsgimg.jpg