省新闻出版广电局深入传达学习党的十九大精神
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2017-11-1 14:06:30    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
10月31日上午,省新闻出版广电局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,对学习贯彻党的十九大精神作出部署。省局党组书记、局长、省版权局局长赵洪生主持会议并讲话,局领导唐衍伟、朱凯杰、丁永和分别传达了《党的十九大报告精神传达提纲》《十八届中央纪律检查委员会向党的第十九次全国代表大会的工作报告》《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》和省委书记张庆伟同志在全省领导干部大会上的讲话精神。局机关全体干部、直属事业单位班子成员参加会议。
赵洪生局长在讲话中强调,要高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻落实工作,认真抓好学习领会,切实增强贯彻落实的主动性和自觉性。要在坚持全面系统学习,准确把握十九大报告的精神实质和核心内涵的基础上,结合新闻出版广播影视实际深入学习,准确把握文化繁荣发展的规律性要求,做到两个坚定、两个坚守:坚定文化自信、增强行为自觉,做中国特色社会主义文化的推动者;坚定政治方向,繁荣创作生产,做中国特色社会主义文化的生产者;坚守政治定力,确保文化安全,做中国特色社会主义文化的传播者;坚守政治责任,严格监督管理,做中国特色社会主义文化的守护者,进而为推动中国特色社会主义文化繁荣兴盛贡献应有的力量。特别是要坚持党对一切工作的领导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导。
赵洪生局长要求,要结合行业实际,抓好贯彻落实,推动党的十九大精神在省直新闻出版广播影视系统落地生根。一要抓好宣传阐释,唱响习近平新时代中国特色社会主义思想的时代主旋律。集中力量资源,创新方式方法,拓展传播渠道,在重要时段、重要版面开设专题专栏专版,配合省委宣传部组织新闻出版广播影视媒体做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大主题宣传报道。二要抓好贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高新闻出版广播影视工作水平。以满足广大人民群众过上美好生活的精神文化需要求为目标,聚焦十九大对宣传思想文化工作五个方面的重要部署,加快推动新闻出版广播影视向更高水平迈进。要牢牢把握中国特色社会主义文化的本质,始终坚持正确发展方向,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制;要牢牢把握建设社会主义文化强国、建设边疆文化大省的目标,着力加快优势事业产业发展,着力补短板强弱项,不断增强内生动力、释放发展活力、壮大整体实力。要坚持正确政治方向和以人民为中心的创作导向,强化规划引领,加强统筹谋划,加强引导扶持,吸引创作资源和要素向重大主题、重点方向和现实题材倾斜,创作生产出反映新时代精神风貌,人民群众喜闻乐见,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的广播影视作品和出版物。要加强传播手段创新,加快实施更加有效的惠民工程,加快完善公共服务基础设施建设,加快构筑起现代化的新闻出版广播影视传播覆盖体系和基本公共服务体系,提供更多、更高水平的公共文化服务。要强化责任担当,严格监督管理,认真落实意识形态工作责任制,采取更加严格的措施,筑牢文化安全防线,坚决抵制各种噪音杂音,坚决查处各类违法违规问题,积极营造良好行业发展秩序和公平有序的市场环境,确保新闻出版广播影视领域意识形态安全。三要坚持统筹兼顾,集中力量做好年底各项总结收尾工作,把学习成果转化为实实在在的工作成绩。特别是要结合学习贯彻落实党的十九大精神,在深入研究的基础上,认真谋划2018年工作,充分体现新使命、新要求、新任务,提出有针对性的工作思路和措施。
责任编辑:管理员
附件下载:
IMG_2362.JPG