黑龙江省新闻出版广电局副局长朱凯杰调研黑龙江数字农家书屋
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2017-10-26 13:48:03    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享

 

10月24日,省新闻出版广电局副局长朱凯杰在省局印刷发行处处长王晓峰、副处长张志臣的陪同下,深入黑龙江出版集团东北数媒公司调研指导黑龙江数字农家书屋建设工作。
黑龙江出版集团党委委员、副总经理于晓北,党委委员、副总经理、东北数媒公司总经理丁一平,集团事业发展部主任孙福军、市场部主任商亮参加调研。
在了解了东北数媒公司整体工作进展,专门听取黑龙江数字农家书屋建设情况的汇报后,朱凯杰副局长从全省数字出版产业发展角度,对东北数媒公司的工作成果,特别是在知识服务领域开拓、农家书屋平台创新等方面给予了充分肯定。他指出,要针对当前传统农家书屋普遍面临的书籍更新速度慢、农民阅读量少等问题,深入思考解决办法,紧紧围绕习近平总书记在十九大报告中提出的“文化兴,国运兴;文化强,民族强”的要求,积极推广新型数字化农家书屋延伸服务工作,把知识送到农民手中,为农民寻找解决问题的途径。他强调,一要提高运营能力,综合运用考核评比、内容拓展等多种手段,增加用户关注度;二要提升用户活跃度,通过研究用户需求、设置互动环节等方式,增强用户参与感;三要提高传播力、影响力指数;四要提高可持续发展能力,通过平台建设实现价值链优化,努力把受众变为用户,把用户变为客户。他要求,要充分利用数字出版蓬勃发展的有利契机,着力将公司各项业务做实、做大、做强。
会上,于晓北副总经理对朱凯杰副局长一行表示热烈欢迎。他指出,近年来,黑龙江出版集团在省新闻出版广电局的正确领导和大力支持下,各项工作取得了突出成果。此次朱凯杰副局长专程来到东北数媒公司调研,对黑龙江数字农家书屋进行宏观把握和微观指导,为平台的发展指明了方向,奠定了基础。东北数媒公司将深入贯彻落实朱凯杰副局长的要求,统筹推进平台建设工作,努力提高平台的可持续发展能力
随后,朱凯杰副局长一行还实地观摩了东北数媒多维边疆知识服务产品、《法治知识》原创动画、边疆风情电子书系等产品演示。参观过程中,朱凯杰副局长每到一处,都详细询问产品的研发和推广情况,不时与集团领导进行交流,并对产品给予了高度评价。
责任编辑:管理员
附件下载:
640.webp.jpg