省局对重点单位党的十九大安全播出保障准备工作进行专项检查
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2017-10-13 10:30:25    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
1012日,十九大召开前夕,黑龙江省新闻出版广电局局长赵洪生、局总工丁永和同志带队对省级重点单位党的十九大安全播出保障准备工作进行专项检查。实地查看黑龙江广播电视台卫星地面站、节目播控机房、新媒体集成播出平台、省安全播出调度中心、省网络公司前端机房等关键环节、关键部位的运行情况,看望、慰问安全播出一线工作人员,并现场听取相关单位近期工作汇报。
赵洪生局长对各单位前期检查、整改落实及安全播出保障各项准备工作给予了充分肯定,对于做好党的十九大期间安全播出保障工作,赵洪生局长从六个方面做出强调:
一是要树立最高的工作目标。用一个字说就是零、六个字就是零事件、零事故。要以不折不扣实现工作目标来激励推动人员保障到位、措施落实到位,制度执行到位,高质量完成政治任务,坚决打赢这场安播保卫战。
二是要不断完善安全播出保障方案。坚持问题导向,拓展思路,针对问题制定工作措施,规划好、组织好、规范好保障工作的落实。抓住关键环节、重点节点,严防死守,确保不出任何问题。
三是要提高应急处置的实战能力。要不断加强演练,进一步磨合完善防范攻击、插播等突发事件预案,检验队伍、磨炼素质,不断提高应急反应速度、提升应急处置能力。
四是要落实好协调联动的工作机制。全系统、全战线保持三级联动,与网信办、610办、公安、工信委、电力、城建、地铁、公路等部门沟通协调,做好应急、安保、传输等保障,各方协同合力确保安全播出。
五是要严肃工作纪律。要充分认清形势。严格各级人员值带班要求,全员上岗,24小时待机。领导干部坚守一线,靠前指挥,带头履职尽责,出现问题的必须严肃追究,层层追责。
六是要保持极佳的工作状态。既要坚定工作信心,又要强化危机意识,要时刻绷紧安全播出这根弦,以极端负责、极端认真、极端标准实现极致要求,持之以恒、坚持不懈确保十九大期间安全播出工作万无一失。
责任编辑:管理员
附件下载:
5.jpg