省新闻出版广电局“四零”承诺服务创建公开承诺
黑龙江省广播电视局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2017-8-30 15:23:59    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享

按照省委关于省直机关作风整顿的统一部署《“四零”承诺服务创建实施方案》的要求黑龙江省新闻出版广电局积极推进新闻出版和广播影视领域业务整合,完善政务服务制度化、标准化和规范化建设,构建“全事项、全过程、各环节”的配套协调、优质高效的服务流程体系,实现行政权力事项“互联网+政务服务”的规范、高效运行,打造程序最简、审批最快、时间最短、服务最优的服务窗口。现面向社会做出“四零”服务创建公开承诺。

一、主要职责

负责省级新闻出版广电(版权)领域行政许可事项及权限内其他公共服务事项。

二、主要服务对象

申请办理新闻出版广电(版权)行政许可事项及其他公共服务事项的公民、法人和其他组织。

三、服务内容

新闻出版广电(版权)行政许可和公共服务事项,包括许可、审核、确认、注册、登记、发证、备案、年检等事项。

四、服务承诺

(一)服务受理零推诿

1、充分利用政务网平台,落实“互联网+政务服务”要求。推广建立“只见一次面”审批事项清单,进一步减少审批环节,精准服务。

    2、严格落实首问负责、服务承诺、限时办结、一次性告知、岗位责任制的要求,做到首问必答,首问必释,首问必果。

3、公示政务服务事项涉及的服务内容、工作流程、申报材料、收费标准、办事制度和咨询电话等,业务咨询一次性告知。

4、做到服务规范、过程透明,在规定时间内办结,业务受理一次性完成,打造程序最简、审批最快、时间最短、服务最优的服务窗口。

(二)服务方式零距离

1、服务大厅干净整洁,规范舒适,服务人员仪表端庄、态度热情、行为规范,展现新闻出版广电系统职工良好的精神风貌。

2、设置办理区、等候区,配备桌椅、打印机、笔、纸及摆放糖果、药品等提供便民服务。不断提升服务对象对工作环境、服务质量、办理结果的满意度,把服务窗口建设成为全国行业范围内信息化程度一流、软硬件一流、服务功能一流、服务态度一流的先进典型和示范区。

(三)服务质量零差错

1、开展行政许可和公共服务事项“流程再造”,对现有办事程序进行压缩,提高工作效率。

2、坚持优质高效的工作标准,通过增强责任心、提升能力素质、完善服务规程等,不断提高工作人员服务效能和服务水平,确保窗口工作人员以扎实过硬的业务能力正确履责。

3、建立和完善各类业务材料的电子档案及纸质档案的精确储存、保管。设立专人对当日档案进行再审查、再复核,形成业务办理双保险,避免出现差错。

(四)服务结果零投诉

1、设置服务对象意见箱、公开服务监督电话,对服务对象的意见和建议及时处理并整改。

2、建立服务对象满意度即时评价系统,确保评价结果可同步监控,对发现的问题及时解决,提高满意度。

五、监督电话

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

监督电话:0451-88622770

责任编辑:管理员
附件下载: