学大庆精神、铁人精神,做合格党员
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2017-8-2 14:54:20    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
随着我局“两学一做”学习教育制度化常态化和机关作风整顿活动深入开展,8月1日,局机关党委组织机关50余人,到大庆市铁人王进喜纪念学习大庆精神、铁人精神局党组成员、副局长王戈全程参加。
   铁人王进喜纪念是铁人精神、大庆精神的传播基地和爱国主义教育的生动课堂,是以“爱国、创业、求实、奉献——石油魂”为主题,以铁人王进喜生平事迹为主线,以大庆石油发展历史为副线,共分《石油魂》、《不屈的童年》等共九部分,共陈列了200余幅照片和300多件珍贵实物,集中展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现出的“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神;“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神;“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神;“干工作要经得起子孙万代检查”、“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神;“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”、埋头苦干的无私奉献精神,是大庆精神的具体化和人格化。
       大家认真聆听讲解员讲述铁人王进喜率领1205钻井队艰苦创业,打出了大庆第一口油井,创造了年进尺10万米的世界钻井纪录。认真学习大庆油田辉煌的发展历程,50多年前,在这片荒凉广袤的大草原上,走来豪迈的石油大军,他们在这片神奇的土地上演绎着神奇,彻底改变了中国贫油落后的面貌,为国家做出了重大贡献,展现出大庆人“爱国、创业、求实、奉献”精神。展馆通过大量的照片、文献、实物、音像资料以及场景复原、微缩景观、多幕投影等艺术表现形式和现代化技术手段,全面展示大庆油田辉煌的发展历程。通过参观学习,大家再次对大庆精神、铁人精神有了深刻的认识和理解,把这种精神融到“两学一做”学习教育制度化常态化和作风整顿之中,保持我党我军的优良传统和作风,尽职尽责,踏实工作,在我省新闻广电事业产业发展中发挥党员模范作用。
责任编辑:管理员
附件下载:
IMG_2066.JPG
IMG_1775.JPG