驻省文化厅纪检组华玉清组长到我局直属单位调研党风廉政建设
黑龙江省新闻出版广电局 www.hljppa.gov.cn    2017-4-17 9:13:50    来源: 黑龙江省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享
4月7日至4月13日,驻省文化厅纪检组长华玉清同志以紧紧围绕党风廉政建设工作、落实主体责任、执行中央八项规定及纠正“四风”、各项制度执行情况和存在的问题为专题,对局直属微波总站、安播中心等10家单位进行了全面调研。对局直属单位党风廉政建设工作给予了充分肯定,并提出了希望和要求。
调研组认为,局直属各单位党风廉政建设总体形势是好的,党风廉政建设工作抓得用心、踏实、得法,各支部(总支)贯彻落实全面从严治党要求及时到位,领导班子履行主体责任、班子成员履行“一岗双责”措施有力,“三重一大”等反腐制度日臻完善,持之以恒纠“四风”成效凸显。大部分直属单位呈现出讲政治、有责任、能担当、守纪律的良好态势。
一要进一步强化政治意识。直属单位领导和班子成员必须牢固树立“四个意识”,必须保持清醒头脑和敏锐的政治定力,要始终绷紧“讲政治”这个弦,做到零失误、零差错。
二要进一步强化责任担当。落实责任,主要看担当。要坚定地把责任扛在肩上,抓在手上,要有主责主业观念,勇于担当起全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚定不移地落实好中央各项决策部署,完成好局党组交给的各项任务。三要进一步讲规矩守纪律。要把讲规矩守纪律深度融合在各项业务工作中,在思想上绷紧纪律规矩这根弦,带头执行党的纪律,带头践行监督执纪“四种形态”,立足抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力四要进一步深化作风建设。作风建设永远在路上,我们要紧盯“四风”顽疾。认真落实中央八项规定、省委省政府九项规定及局里相关规定要求。要重点整治“四风”老问题,密切关注“四风”新动向新特点,在监督中把纠正“四风”做实做细。五要进一步完善制度建设。各单位要采取有效措施,切实增强制度的执行力,坚持用制度管人、管权、管事,确保各项权力在阳光下行使,真正让制度发威,铁规发力。
       驻省文化厅纪检组副组长韩志杰、局机关纪委副书记许君德、传送覆盖中心主任徐凤书等同志陪同调研。
责任编辑:管理员
附件下载: