黑龙江省新闻出版广电局关于开展2016年度出版专业技术人员职业资格续展登记和责任编辑续展注册工作的通知
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2016-5-6 15:41:14    来源: 省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享

各图书、期刊、音像、电子、网络出版单位:

根据《出版专业技术人员职业资格管理规定》(新闻出版总署令第37号)规定,职业资格登记和责任编辑注册有效期3年,期满需办理续展登记注册手续。为切实做好我省2016年度出版专业技术人员职业资格续展登记和责任编辑续展注册工作,现将有关事项通知如下:

一、人员范围

在图书、期刊、音像、电子、网络出版单位从事出版专业技术工作,且符合续展登记注册条件的在职人员。

二、资格条件

(一)职业资格登记或责任编辑注册有效期至2016年;

(二)2014年、2015年、2016年,每年接受继续教育培训的学时不少于72小时;

(三)能够遵守国家有关法律、法规,无违规行为;

(四)在出版专业工作上取得良好业绩。

三、所需材料

(一)职业资格续展登记

1.《职业资格续展登记申请表》(附件1);

2.完成职业资格登记后三个年度的继续教育学习证书原件、复印件(复印件粘贴在附件1相应处)

(二)责任编辑续展注册

1.《责任编辑续展注册申请表》(附件2);

2.完成责任编辑注册后三个年度的继续教育学习证书原件、复印件(复印件粘贴在附件2相应处)

3.《责任编辑证》原件、复印件(复印件粘贴在附件2相应处)

(三)超龄人员

年满60周岁者,还需提供与所在出版单位签订的正式劳动合同原件、复印件。

申请表的下载:(1)在黑龙江省新闻出版广电局网首页(http://www.hljppa.gov.cn/)的通知公告栏本通知的结尾处,点击下载。(2)在群文件里下载(QQ群号:111294317),申请加入时请标明所在出版单位名称。

四、时间安排

201674日至8,各单位上报申报材料至省局人事处,确认通过后由省局报总局备案。

五、有关要求

各单位对续展登记注册工作要高度重视,指派专人具体负责;要严格按照要求对申报人员资格条件进行初审,有《出版专业技术人员职业资格管理规定》第二十条、二十五条、二十六条所列行为的,不得申报。

六、联系方式

单  位:黑龙江省新闻出版广电局人事处

地  址:哈尔滨市南岗区汉水路3331号楼406

联系人:郭巍、高中凯

电  话:0451-8862276788622768

 

附件:1.《职业资格续展登记申请表》

2.《责任编辑续展注册申请表》

  

                                                                              黑龙江省新闻出版广电局      

                                                                                               201656日 

责任编辑:管理员