省新闻出版广电局传达学习国务院第四次廉政工作会议和省政府第四次廉政工作会议精神
黑龙江省新闻出版广电局 http://www.hljxwcbgd.gov.cn    2016-4-14 8:30:51    来源: 省新闻出版广电局
【字体:  】    打印本页    分享

48日,省新闻出版广电局召开专题会议,传达学习了国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议和李克强总理、陆昊省长的讲话精神。省新闻出版广电局党组书记、局长赵洪生主持会议并讲话。赵洪生局长指出,国务院第四次廉政工作会议贯彻落实了中央纪委六次全会精神,对转变职能、完善机制、强化监管,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作指明了方向;省政府第四次廉政工作会议部署了全省政府系统依法行政、党风廉政建设和反腐败工作,对于全面推进依法行政、切实加强党风廉政建设和反腐败工作具有非常重要的指导意义;陆昊省长部署的十五项重点工作重点突出、要求明确,完全符合我省实际,必须要结合实际认真抓好贯彻落实。

赵洪生局长强调,要认真落实国务院和省政府会议精神,把推进职能转变、全面依法行政、加强党风廉政建设和反腐败等工作不断引向深入。一要推进落实职能转变相关工作,处理好“放、管、服”的关系。要继续深入清理行政审批事项,做好权力清单、责任清单的动态调整和上报公示工作。要继续推进办事大厅建设,推进实现全部审批事项由一个部门受理、一个部门办结。要做好取消和下放审批事项的后续监管工作,加强业务指导和监督检查,确保基层能够接得住、接得好。要增强服务意识,积极帮助基层和管理相对方解决在发展中遇到的问题和困难。二是要大力推进法治机关建设。要牢固树立法治思维和法治理念,增强依法行政、依法管理和依法办事意识,切实提高行业管理水平,为全省经济社会发展营造良好环境。三是要大力推进诚信机关建设,树立部门良好形象。

责任编辑:管理员
附件下载: