黑龙江省汇文图书发行有限公司
黑龙江省新闻出版广电局 www.hljppa.gov.cn    2014-7-15 13:49:25    来源: 黑龙江省汇文图书发行有限公司
【字体:  】    打印本页    分享
黑龙江省汇文图书发行有限公司总裁白云鹏
    黑龙江省汇文图书发行有限公司(简称 “汇文公司”),是一家集直营连锁、图书分销、教辅图书研发、网上书店购物商城为一体的专业化图书公司。公司经营上万种图书及各种音像制品、电子出版物,并与全国上百家出版单位,千余家终端客户诚信合作,建立稳固的合作关系。
    公司最早成立于1995年5月,总部位于美丽的冰城哈尔滨市。十年磨一剑,汇文公司茁壮成长,目前,在黑龙江、吉林、辽宁、河南、山东五个省开设了分公司,图书分销业务覆盖黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河南及山东省,在东三省共有50余家直营连锁书店。现在职员工500余人。
    公司现设置五大领域、三大中心、九大部门,对各省分公司进行服务与指导。五大领域:“哈汇文书店连锁有限公司”、“汇文图书配送中心”、“汇文
商学院”、“汇文教育研究院”、“哈汇文网上书城”。
    三大中心:财务中心、营销中心和营运中心。
    九大部门:连锁事业部、发行事业部、定制事业部、网购事业部、财务部、行政人事部、综合服务部、企划部、汇文商学院。
    公司曾多次获得省市及全国书刊行业授予的“正版产品诚信经营示范单位”、“双优诚信书店”“建设创新型国家杰出企业”、“商业信用合格单位”等荣誉称号。并在各大出版界获得“突出贡献奖”、“增长最快奖”、“销售冠军”奖等等。得到上游出版商的高度认可,一致好评。
    2013年协助黑龙江省新闻出版局、哈尔滨市文化和新闻出版局,承办“东三省书业峰会”。将中小书店“小而美,小而精,小而专”发展之路向参加峰会的领导及书业精英做了汇报和分享,得到了领导和书业精英的高度认同及肯定。      
    2014年又提出创建“东三省终端实体书店O2O模式北方书业联盟”的构想,实现“不同地区、不同城市、同品同价、线上线下”。打造实现真正的书业O2O模式。联盟的成立,必然为中国终端实体书店发展创造新机遇,助推中国十二五规划文化大发展大繁荣,为文化强国,文化强企,文化强人做出贡献。倡导全民阅读,打造书香家庭,月月读好书,实现全民阅读,传播文化的伟大使命。
责任编辑:管理员