黑龙江省同源文化发展有限公司
黑龙江省新闻出版广电局 www.hljppa.gov.cn    2014-7-15 13:31:24    来源: 黑龙江省同源文化发展有限公司
【字体:  】    打印本页    分享
黑龙江省同源文化发展有限公司董事长崔钟雷

 

    黑龙江省同源文化发展有限公司是1996年成立的一家全国最大的青少年多媒体文化创意内容的提供商和渠道发行商。公司成立18年来一直致力于为出版、网络、电视、多媒体等领域提供青少年成长所需的文化产品。公司的销售额连续多年保持增长,2011年品牌销售额达到4.5亿元,2012年品牌销售额近5亿元,2013年品牌销售额突破5亿元大关,是全国市场占有率最高的青少年文化创意内容的提供商。公司目前拥有600多家渠道客户,销售网络遍布全国30多个省市、自治区及直辖市。
    公司是国家文化部评定的全国唯一一家以青少年文化创意产业为主的国家文化产业示范基地,是国家新闻出版总署主管、出版物发行领域权威组织——中国书刊发行业协会的副会长单位,还是国家文化部、财政部和国家税务总局三部委联合认定的国家动漫企业,国家新闻出版总署批准的互联网出版单位,国家广播电影电视总局认定的广播电视节目制作经营许可单位。公司筹建的云终端幼儿教育·学习互动系统被列入国家新闻出版改革发展项目库,并得到了国家文化产业专项资金和青少年文化创意产业发展引导资金的支持。
    公司现拥有3个在国家工商局注册的自主品牌,母品牌“同源文化”和以打造少儿经典图书为主的“小笨熊”以及以弘扬中华传统经典为主的“知书达礼”两个子品牌。
    2011年2月,在黑龙江省人民政府主办的首届黑龙江省出版奖评选中,黑龙江省同源文化发展有限公司获得了“先进出版单位”的荣誉称号。2012年,公司策划出版的《爱上科学》系列丛书获得了第七届文津图书奖。公司项目小笨熊·阅读视听互动平台和“云”终端儿童学习系统被列入国家新闻出版改革发展项目库,其中小笨熊·阅读视听互动平台获得了国家文化产业专项资金支持。
    此外,公司董事长崔钟雷先生也获得了多项文化产业领域权威奖项。2013年10月,崔钟雷荣获“龙腾奖——第八届中国创意产业年度大奖”领军人物奖;2009、2012年两次被黑龙江省委宣传部评为黑龙江省宣传文化系统“六个一批”经营管理人才;2011年,在第二届“见证品牌的力量”全国服务业公众满意度大型公益调查活动中,他获得了“2011文化创意产业年度十大创新人物”的荣誉称号。
责任编辑:管理员