黑龙江省图书音像发行集团
黑龙江省新闻出版广电局 www.hljppa.gov.cn    2014-7-15 13:10:01    来源: 黑龙江省图书音像发行集团
【字体:  】    打印本页    分享
黑龙江省图书音像发行集团总经理曲柏龙
    黑龙江省图书音像发行集团实行一套机构,两块牌子,集团总部为黑龙江省新华书店。注册资金2000万元;注册地址哈尔滨市道里区地段街179号;法定代表人曲柏龙;企业类型为国有独资企业。经营范围:图书、音像制品、电子出版物、期刊总发行。现拥有五家全资子公司--黑龙江省新华书店批销中心(新华书城),投资额1000万元;黑龙江省新华书香假日旅行社有限责任公司,投资额200万元;黑龙江省新华世纪科技开发有限公司,投资额50万元;黑龙江省新华世纪文化发展有限公司,投资额500万元;黑龙江省新华世纪房地产开发有限公司,投资额2000万元。
    黑龙江省图书音像发行集团,现隶属于黑龙江出版集团,是1995年12月经黑龙江省人民政府批准组建的国有独资大型(二类)企业,1996年4月26日正式挂牌成立,是目前省内唯一的国有大型发行集团。集团由核心层、紧密层和松散层企业构成。核心层企业为黑龙江省新华书店;紧密层企业由齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯等86家市、县(区)新华书店构成;松散层企业由大兴安岭地区和农垦局等15家新华书店构成。2009年哈尔滨和大庆地区的14家新华书店划归集团管理,现集团拥有核心、紧密层独立核算企业86家,松散层企业15家。集团核心层企业对紧密层企业实行人、财、物、产、供、销统一管理;对松散层企业,按合同、协议组织业务往来,实行契约管理。集团成立后企业实力不断增强,到目前为止集团有各类城乡网点189处,职工近4000人,经营面积20余万平方米,资产总额已达12.2亿元。集团组建的十八年中,不论在经营管理、网点建设、队伍建设、精神文明建设等方面都有了长足发展。2013年集团共实现销售收入18.8亿元,利润总额2457万元。
责任编辑:管理员