黑龙江少年儿童出版社有限公司社长、总编辑张立新
黑龙江省新闻出版广电局 www.hljppa.gov.cn    2014-7-14 14:23:10    来源: 黑龙江少年儿童出版社有限公司
【字体:  】    打印本页    分享

    张立新,男,1970年10月出生,中共党员,现任黑龙江少年儿童出版社有限公司社长、总编辑。兼任中国出版者工作协会少儿专业委员会副主任,黑龙江省学前教育研究会常务理事,黑龙江省小学语文专业委员会常务理事。

    张立新同志全面负责编辑出版、业务管理工作,近年来组织策划了多部市场类优秀图书,其中《感动一个国家的人物》获得2010年国家出版基金的资助,第一辑获得第四届中华优秀出版物提名奖,并进入由中宣部、中央文明办、新闻出版总署联合推荐的百种优秀思想道德读物书目,《神奇的红丝带——一个关注艾滋病的童话》获得2013年国家出版基金资助;《俄罗斯现当代儿童文学大系》获得国家“十二五”重点规划图书;《童年再现与儿童文学重构》获得第五届鲁迅文学奖;《安武林阶梯童话》入选国家新闻出版广电总局第四届“三个一百”原创图书出版工程。

 

    获奖介绍:
    2013年策划责编的《感动一个国家的人物 第一辑》获得中华优秀出版物图书提名奖。
    2013年获得黑龙江省全民阅读活动组织工作先进个人荣誉称号。
    2012年获得黑龙江省六个一批专家型人才(黑龙江文化名人)荣誉称号。
    2009年策划责编的图书《童年再现与儿童文学重构》荣获第五届鲁迅文学奖,此奖填补了黑龙江出版乃至东三省出版的获奖空白。
    2005年,策划和责编的《小小抗联女英雄》被团省委定为“纪念抗日战争胜利60周年”向全省中小学推荐图书。
    2003年,策划责编的《神秘的红丝带——一个讲述艾滋病的童话》被省委宣传部推荐为,并荣获黑龙江省第十届优秀图书一等奖;全国优秀科普读物三等奖;黑龙江省首届出版精品工程奖。
    2002年策划责编的《童年三步曲》荣获中华人民共和国新闻出版总署和中国儿童少年基金会主办的第五届全国优秀少儿图书奖三等奖,荣获中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省新闻出版局、黑龙江省出版工作者协会主办的第九届黑龙江省优秀图书奖三等奖。
    2002年责编的图书《幼儿汉字教育的金钥匙》荣获中国版协少儿读物出版工作委员会、全国少儿出版社教育读物研究会主办的第一届全国少儿出版社教育读物研究会优秀教育读物奖;
多部图书获国家和省级图书奖,有10余篇论文或结集出版,或发表在国家和省级刊物上,或获得国家及省级论文评比一等奖。
    2004年撰写的《出版业如何在集团化运营中谋求发展》获得黑龙江省出版理论 优秀论文一等奖。

 

 

 

 

 

    2007年撰写的《试论黑龙江出版产业的创新》获得黑龙江省出版理论 优秀论文一等奖。

 

责任编辑:管理员
附件下载:
20140113_14073411.jpg