哈尔滨工业大学出版社总编辑黄菊英
黑龙江省新闻出版广电局 www.hljppa.gov.cn    2014-7-14 13:29:37    来源: 哈尔滨工业大学出版社
【字体:  】    打印本页    分享
    2011年高校出版人荣誉奖。
    黄菊英同志是哈尔滨工业大学出版社总编辑,从事出版工作30年,在各类刊物上发表研究论文30余篇, 5篇被收入中国社会发展战略研究文集,4篇被SCI收录。编辑出版图书200余种,6?000余万字,其中40余种图书入选国家、省部级重点图书,复终审图书200余种,策划出版10余个系列图书,获得显著的社会效益和经济效益。20余种图书获国家和省部级出版奖项,其中《线性系统理论》荣获中国图书奖,1种获全国优秀科技图书二等奖,1种获教育部全国普通高校学校优秀教材二等奖,多种图书获省优秀图书编辑奖和优秀畅销书奖,2000年被评为黑龙江省中青年优秀编辑,2001年被评为全国中青年优秀编辑,2次被评为校先进工作着。
    作为出版社的主要领导,黄菊英同志深入了解新闻出版业的发展,调整策略、把握机遇、迎接挑战,注重编辑团队建设和中青年骨干编辑培养,在她和其他各位社领导的带领下,哈尔滨工业大学出版社在“十二五”时期取得了突破性进展,9个系列861种图书被列为国家“十二五”重点图书,其中《航空航天精品系列图书》入选重大出版工程规划;9种图书荣获中华优秀出版物奖、中国出版政府奖提名奖、“三个一百”原创出版工程等国家级奖项;40种图书获国家出版基金资助;147种图书入选国家新闻出版改革发展项目库;147种图书入选黑龙江省精品工程。
责任编辑:管理员
附件下载:
1.jpg