黑龙江教育出版社社长、总编辑赵力
黑龙江省新闻出版广电局 www.hljppa.gov.cn    2014-7-14 13:23:46    来源: 黑龙江教育出版社
【字体:  】    打印本页    分享
    赵力,生于1962年,1984年参加工作,研究生学历,1998年加入中国共产党。曾任黑龙江新华印刷厂团委书记、技术科副科长,多次荣获省直系统及出版局系统优秀共产党员称号。1994年调入黑龙江少年儿童出版社,历任出版科副科长、科长、副社长,社长、总编辑;2013年调入黑龙江教育出版社,任社长、总编辑。2007年被授予编审职称。 2013年受聘为国家出版基金项目专家评委。
    赵力同志长期工作在出版一线,有较强的政治理论素养,掌握国家关于出版方面的各项方针政策、法律法规,有较高的出版专业素质,懂经营,善管理,不畏艰辛,勇于创新,敢于开拓,无论在少儿出版社还是在教育出版社工作期间,都取得了不俗的工作业绩。
    在黑龙江少儿出版社工作期间,赵力同志在三项制度改革、发行改革上,找准关键节点,解决了制约出版社发展的瓶颈问题,为出版社的企业市场主体的重新塑造奠定了基础。
    针对少儿出版物的特点,赵力同志整合出版资源,板块结构清晰,产品线点线面布局合理,初步形成了品牌和规模效应,《罗吉狗》等畅销图书提升了出版社的市场形象和市场竞争力;在国家出版基金项目的争取、十二五重点规划图书、精品图书工程、国家出版奖项的获得等方面,填补了历史的空白。赵力同志组织策划了多部市场类优秀图书,其中《感动一个国家的人物》获得2010年国家出版基金资助项目,并荣获2012年中华优秀出版物提名奖;《神奇的红丝带》获得2013年国家出版基金资助项目;《俄罗斯现当代儿童文学大系》获得国家“十二五”重点规划图书;《童年再现与儿童文学重构》获第五届鲁迅文学奖,填补了东北三省的空白;《音乐漂流瓶》荣获中华优秀出版物提名奖;入选国家“三个一百”原创工程;《罗吉狗》系列、《营养总动员》系列荣获第十一届国家版权输入和输出优秀图书,填补了我省的空白。赵力同志任少儿社社长、总编辑期间,少儿社平均利润260万;平均增长率高达52%。
    2013年1月,赵力同志就任黑龙江教育出版社社长。在仅仅一年的时间里,赵力同志抓大放小,重点推动以下几个方面的工作。
    管理创新、健全机制
    结合教育出版社实际,先后推出了《岗位设置方案和岗位竞聘方案》《薪酬改革方案》,得到了广大职工的热烈拥护。通过改革,广大职工尤其是年轻职工的工作积极性被进一步激发和调动,为今后的持续健康发展奠定了基础。
责任编辑:管理员
附件下载:
news_114053154266200.jpg