新青年期刊出版总社社长、总编辑苑庆国
黑龙江省新闻出版广电局 www.hljppa.gov.cn    2014-7-14 11:01:13    来源: 省新闻出版局
【字体:  】    打印本页    分享
    苑庆国同志担任社长、总编辑26年,带领新青年期刊出版总社不断深化改革,完成了由传统型期刊社向市场型期刊社的良好过渡,现已发展成为《新青年》(月刊)、《男生女生》(旬刊)、《小雪花》(周刊)、《健身科学》(月刊)、《新锐阅读》(旬刊)5种期刊和男生女生、小雪花两个网站于一体的规模化经营的出版单位,2011至2013年共发行期刊图书3000万册以上,平均月发行超过80万册,经济效益连创新高,2011年销售收入达到2700多万,2012年达到3300多万,2013年接近4000万。
    为使总社适应当今市场化的运作机制,苑庆国同志进行了大胆的改革创新。进行了人事制度的改革,实现了全员聘任制,并为全社聘用员工办理了社会保险,解除员工的后顾之忧。同时还进行了期刊出版发行方面的创新与尝试:编辑出版无纸版依托的电子杂志“影视帝国”等,取得了初步成效;开始在中心城市运用校网模式开发市场,并有了良好开端。
    2011年,苑庆国同志荣获首届黑龙江省出版奖——优秀出版人物奖。
责任编辑:管理员
附件下载:
news_114053068132990.jpg